検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009495748図書一般383.81/ワタ10/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

日本食生活史

人名 渡辺 実/著
人名ヨミ ワタナベ ミノル
出版者・発行者 吉川弘文館
出版年月 2007.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本食生活史
シリーズ名 歴史文化セレクション
タイトルヨミ ニホン ショクセイカツシ
シリーズ名ヨミ レキシ ブンカ セレクション
人名 渡辺 実/著
人名ヨミ ワタナベ ミノル
出版者・発行者 吉川弘文館
出版者・発行者等ヨミ ヨシカワ コウブンカン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2007.11
ページ数または枚数・巻数 8,322,14p
大きさ 20cm
価格 ¥2700
ISBN 978-4-642-06341-8
ISBN 4-642-06341-8
注記 1964年刊の再刊
分類記号 383.81
件名 食生活-歴史
内容紹介 日本人は、何を食べてきたのか。各時代の食の移り変わりや、伝統をつくりあげ、支えてきた人々にも視点をあて、食材の種類や生産法、調理法・調味料・食器など食全般にわたり、古代から現代までの食生活の歴史を詳説。
著者紹介 1911〜78年。山梨県生まれ。日本大学法文学部史学科卒業。名古屋大学助教授、文部省教科書調査官、日本大学教授などを歴任、文学博士。著書に「未解放部落史の研究」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811022738



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 実
383.81 383.81
食生活-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。