検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008154403図書一般596.04/キシ07/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

人生おいしゅうございます

人名 岸 朝子/著
人名ヨミ キシ アサコ
出版者・発行者 グラフ社
出版年月 2007.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 人生おいしゅうございます
サブタイトル 料理記者歴半世紀 人生は長生きするほど面白い。
タイトルヨミ ジンセイ オイシュウ ゴザイマス
サブタイトルヨミ リョウリ キシャレキ ハンセイキ ジンセイ ワ ナガイキ スル ホド オモシロイ
人名 岸 朝子/著
人名ヨミ キシ アサコ
出版者・発行者 グラフ社
出版者・発行者等ヨミ グラフシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2007.8
ページ数または枚数・巻数 220p
大きさ 19cm
価格 ¥1238
ISBN 978-4-7662-1081-1
ISBN 4-7662-1081-1
分類記号 596.04
件名 料理
内容紹介 「何をどれだけ、どうやって食べるか」を心がけながら、生かされている命を大切に-。料理記者歴半世紀の著者が、食事・家庭料理の大切さ、年をとらなければわからないこと、健康長寿の秘訣などを紹介する。
著者紹介 1923年東京生まれ。女子栄養学園卒業。料理記者。編集プロダクション「エディターズ」設立。食生活文化金賞、農事功労賞シュヴァリエを受賞。著書に「東京五つ星の手みやげ」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810989653



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

岸 朝子
596.04 596.04
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。