検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007337926図書一般498.55/イケ06/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食事と健康の科学

人名 池本 真二/編著
人名ヨミ イケモト シンジ
出版者・発行者 建帛社
出版年月 2006.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食事と健康の科学
サブタイトル 食べること<食育>を考える
タイトルヨミ ショクジ ト ケンコウ ノ カガク
サブタイトルヨミ タベル コト ショクイク オ カンガエル
人名 池本 真二/編著   稲山 貴代/編著   井上 久美子/[ほか]共著
人名ヨミ イケモト シンジ イナヤマ タカヨ イノウエ クミコ
出版者・発行者 建帛社
出版者・発行者等ヨミ ケンパクシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.5
ページ数または枚数・巻数 7,147p
大きさ 26cm
価格 ¥2100
ISBN 4-7679-0348-3
注記 文献:p143
分類記号 498.55
件名 栄養食生活
内容紹介 社会、人間栄養学、食事管理、食行動のそれぞれの視点から「食べる」という行為を分析。複雑でわかりにくくなってしまった食事を、栄養学の基本に立ち戻り、食習慣として身に付けていくための合理的な手法を学ぶ。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810872168



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

栄養 食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。