検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007487580図書一般588.51/ナカ06/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

醸造微生物の名前と性状

人名 中里 厚実/著
人名ヨミ ナカザト アツミ
出版者・発行者 東京農業大学出版会
出版年月 2006.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 醸造微生物の名前と性状
タイトルヨミ ジョウゾウ ビセイブツ ノ ナマエ ト セイジョウ
人名 中里 厚実/著
人名ヨミ ナカザト アツミ
出版者・発行者 東京農業大学出版会
出版者・発行者等ヨミ トウキョウ ノウギョウ ダイガク シュッパンカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.3
ページ数または枚数・巻数 78p
大きさ 18cm
価格 ¥572
ISBN 4-88694-195-8
注記 文献:p64
分類記号 588.51
件名 醸造微生物
内容紹介 農学、生命科学を学ぶ学生を対象に、カビ(糸状菌)、酵母、細菌といった醸造微生物の属名、種名と性状をコンパクトにまとめたテキスト。その微生物が使われている食品も挙げ、性状とともに記載する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810853367
目次 1.カビ(糸状菌)の属名と性状
2.酵母の属名と性状
3.細菌の属名と性状
4.カビ(糸状菌)の種名と性状
5.酵母の種名と性状
6.細菌の種名と性状



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.51 588.51
醸造 微生物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。