検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007075351図書児童C498/ムト/書庫貸出可 
2 0007161854図書児童C498/ムト/1F児童貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

たべもの

人名 無藤 隆/総監修
人名ヨミ ムトウ タカシ
出版者・発行者 フレーベル館
出版年月 2006.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル たべもの
シリーズ名 フレーベル館の図鑑ナチュラ
シリーズ番号 11
タイトルヨミ タベモノ
シリーズ名ヨミ フレーベルカン ノ ズカン ナチュラ
シリーズ番号ヨミ 11
人名 無藤 隆/総監修   三浦 理代/監修
人名ヨミ ムトウ タカシ ミウラ マサヨ
出版者・発行者 フレーベル館
出版者・発行者等ヨミ フレーベルカン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.1
ページ数または枚数・巻数 128p
大きさ 30cm
価格 ¥1900
ISBN 4-577-02847-6
注記 0007161854は補修跡あり
分類記号 498.5
件名 食品-図鑑
内容紹介 食べ物の特徴や、家に届くまでの様子がわかる「図解」、よく食べられている食べ物の種類がわかる「図鑑」、食べ物の秘密がわかる「特集」の3種類のテーマで構成。野菜、果物、穀物、肉類、魚介類、調味料を取り上げる。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810827628
目次 もくじ
この図鑑のつかい方
いただきます!
食べ物が、いっぱい
食べ物には、えいようがある
食べ物が家にとどくまで
監修の言葉
やさい
やさい/やさいが家にとどくまで/葉や花を食べるやさい/実を食べるやさい/しぜんを知ろう 「しゅん」を知ろう/根やくきを食べるやさい/そのほかのやさい きのこ/そのほかのやさい 山さい/やさいのかこうひん/やさいをりょうりしてみよう!
くだもの
くだもの/くだものが家にとどくまで/くだもの/かんきつるい/ナッツ/あつい国のくだもの/見てみよう おいしい目じるし/くだもののかこうひん/くだものをりょうりしてみよう!
こくもつ
こくもつ/米が家にとどくまで/米・麦・とうもろこし/まめ・そば/やってみよう おいしく食べよう〜ごはんのやくそく〜/こくもつのかこうひん/米をりょうりしてみよう!
肉・牛にゅう・たまご
肉/肉が家にとどくまで/肉/肉のかこうひん/牛にゅう・牛にゅうのかこうひん/たまご/たまごをりょうりしてみよう!/しぜんを知ろう あじやかおりのおてつだい
魚かい
魚かい/魚かいが家にとどくまで/海の魚/川の魚/魚をりょうりしてみよう!/貝/かに・えび・しゃこ/たこ・いかなど/しぜんを知ろう かんづめのひみつ/海そう/魚かいのかこうひん
ちょうみりょう
しお/さとう/みそ・しょうゆ/す・あぶら/しぜんは大切 食べ物をつくる水
もっと知りたい!食べ物
食べ物の役割/五大栄養素/食事の作法/いつでもどこでも食べられる/食べ物と安全/全国各地の料理/いろいろな味
さくいん



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

無藤 隆 三浦 理代
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。