蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007308042 | 図書一般 | 596.04/カツ06/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ごはんに還る
|
人名 |
勝見 洋一/[著]
|
人名ヨミ |
カツミ ヨウイチ |
出版者・発行者 |
祥伝社
|
出版年月 |
2005.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ごはんに還る |
サブタイトル |
世界を食べ尽くした男の結論 |
シリーズ名 |
祥伝社新書 |
シリーズ番号 |
027 |
タイトルヨミ |
ゴハン ニ カエル |
サブタイトルヨミ |
セカイ オ タベツクシタ オトコ ノ ケツロン |
シリーズ名ヨミ |
ショウデンシャ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
27 |
人名 |
勝見 洋一/[著]
|
人名ヨミ |
カツミ ヨウイチ |
出版者・発行者 |
祥伝社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ショウデンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2005.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
216p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥740 |
ISBN |
4-396-11027-8 |
分類記号 |
596.04
|
件名 |
料理
/
米飯
|
内容紹介 |
ごはんはなぜ旨いのか、ごはんを最も旨く食べる方法は? まず、ごはん自体の吟味に始まり、一汁の具の考察、一菜の探求。あらゆる角度からごはんの引き立て役とその調理法を追求した、垂涎なるスーパー・グルメエッセイ。 |
著者紹介 |
1949年東京生まれ。成城大学卒業。作家・エッセイストとして幅広く活躍中。著書に「中国料理の迷宮」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810817762 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる