検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007308042図書一般596.04/カツ06/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ごはんに還る

人名 勝見 洋一/[著]
人名ヨミ カツミ ヨウイチ
出版者・発行者 祥伝社
出版年月 2005.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ごはんに還る
サブタイトル 世界を食べ尽くした男の結論
シリーズ名 祥伝社新書
シリーズ番号 027
タイトルヨミ ゴハン ニ カエル
サブタイトルヨミ セカイ オ タベツクシタ オトコ ノ ケツロン
シリーズ名ヨミ ショウデンシャ シンショ
シリーズ番号ヨミ 27
人名 勝見 洋一/[著]
人名ヨミ カツミ ヨウイチ
出版者・発行者 祥伝社
出版者・発行者等ヨミ ショウデンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2005.12
ページ数または枚数・巻数 216p
大きさ 18cm
価格 ¥740
ISBN 4-396-11027-8
分類記号 596.04
件名 料理米飯
内容紹介 ごはんはなぜ旨いのか、ごはんを最も旨く食べる方法は? まず、ごはん自体の吟味に始まり、一汁の具の考察、一菜の探求。あらゆる角度からごはんの引き立て役とその調理法を追求した、垂涎なるスーパー・グルメエッセイ。
著者紹介 1949年東京生まれ。成城大学卒業。作家・エッセイストとして幅広く活躍中。著書に「中国料理の迷宮」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810817762



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.04 596.04
料理 米飯
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。