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書誌情報サマリ

タイトル

韓国食生活文化の歴史

人名 尹 瑞石/著
人名ヨミ イン ズイセキ
出版者・発行者 明石書店
出版年月 2005.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 韓国食生活文化の歴史
タイトルヨミ カンコク ショクセイカツ ブンカ ノ レキシ
人名 尹 瑞石/著   佐々木 道雄/訳
人名ヨミ イン ズイセキ ササキ ミチオ
出版者・発行者 明石書店
出版者・発行者等ヨミ アカシ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2005.5
ページ数または枚数・巻数 773p
大きさ 20cm
価格 ¥6800
ISBN 4-7503-2108-7
分類記号 383.821
件名 食生活-歴史料理(朝鮮)-歴史
内容紹介 第1部で自然環境と食生活文化の関係を略説し、第2部で韓国の食生活文化の歴史過程を編み上げながら、主に変遷と発達の背景や要因について補完。第3部では、韓国の儀礼規範の変遷と飲食の関係について紹介する。
著者紹介 1923年生まれ。中央大学校で理学博士学位授与。京畿女高教師、明知大学教授、中央大学校教授、中央大学校師範大学長、中央大学校家政大学長。大韓家政学会会長、韓国調理学学会会長。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810747127



目次


内容細目

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383.821 383.821
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