蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006274252 | 図書一般 | 588.51/コイ04/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
発酵は力なり |
サブタイトル |
食と人類の知恵 |
シリーズ名 |
NHKライブラリー |
シリーズ番号 |
183 |
タイトルヨミ |
ハッコウ ワ チカラ ナリ |
サブタイトルヨミ |
ショク ト ジンルイ ノ チエ |
シリーズ名ヨミ |
エヌエイチケー ライブラリー |
シリーズ番号ヨミ |
183 |
人名 |
小泉 武夫/著
|
人名ヨミ |
コイズミ タケオ |
出版者・発行者 |
日本放送出版協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニッポン ホウソウ シュッパン キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2004.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
205p |
大きさ |
16cm |
価格 |
¥830 |
ISBN |
4-14-084183-4 |
分類記号 |
588.51
|
件名 |
発酵
|
内容紹介 |
目に見えない微生物の働きを巧みに利用した発酵により、人類は豊かな食の文化を築いてきた。人間の知恵の結晶ともいうべき発酵の神秘、驚異の働き、有用性などその奥深い世界を探る。「NHK人間講座」テキストをもとに作成。 |
著者紹介 |
1943年福島県生まれ。東京農業大学教授。農学博士。専攻は醸造学、発酵学。学術調査を兼ねて世界中の辺境を旅する食の冒険家。著書に「くさいはうまい」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810569531 |
目次
内容細目
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