蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006272140 | 図書一般 | 498.55/コミ04/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
基礎栄養学 |
シリーズ名 |
最新栄養科学シリーズ |
シリーズ番号 |
1 |
タイトルヨミ |
キソ エイヨウガク |
シリーズ名ヨミ |
サイシン エイヨウ カガク シリーズ |
シリーズ番号ヨミ |
1 |
人名 |
五明 紀春/[ほか]編集
|
人名ヨミ |
ゴミョウ トシハル |
出版者・発行者 |
朝倉書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
アサクラ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2004.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
158p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
4-254-61621-X |
分類記号 |
498.55
|
件名 |
栄養
|
内容紹介 |
栄養とは何か、健康の保持増進・疾病の予防治療における栄養の役割、エネルギー・栄養素の代謝と生理的意義を理解することを目的としたテキスト。人間の個体レベルでの栄養現象の全体像をとらえられるよう構成。 |
著者紹介 |
1942年生まれ。東京大学大学院農学研究科農芸化学専攻修了。農学博士。現在、女子栄養大学教授。専門は食品栄養学。著書に「食の解釈学」「アプローチ生体成分」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810566550 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる