検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0005536073図書一般498.54/イシ03/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

「食べてはいけない」加工食品の常識

人名 石堂 徹生/著
人名ヨミ イシドウ テツオ
出版者・発行者 主婦の友社
出版年月 2004.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 「食べてはいけない」加工食品の常識
サブタイトル 「誠実」な食品の見分け方
タイトルヨミ タベテワ イケナイ カコウ ショクヒン ノ ジョウシキ
サブタイトルヨミ セイジツ ナ ショクヒン ノ ミワケカタ
人名 石堂 徹生/著
人名ヨミ イシドウ テツオ
出版者・発行者 主婦の友社
出版者・発行者等ヨミ シュフ ノ トモシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2004.1
ページ数または枚数・巻数 287p
大きさ 19cm
価格 ¥1300
ISBN 4-07-240738-0
注記 文献:p284
分類記号 498.54
件名 食品衛生食品添加物
内容紹介 怖い食品添加物! 不正表示、異物混入、かび発生、農薬残留に、添加物。口にしてはいけない加工食品を見分ける方法を紹介する。自分で守る自分のからだ。
著者紹介 1945年生まれ。東北大学農学部卒業。農業ジャーナリスト。著書に「「食べてはいけない」の基礎知識」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810521671



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品衛生 食品添加物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。