蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006191746 | 図書一般 | 498.5/マト04/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食物科学概論
|
人名 |
的場 輝佳/編著
|
人名ヨミ |
マトバ テルヨシ |
出版者・発行者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
2003.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食物科学概論 |
シリーズ名 |
生活環境学ライブラリー |
シリーズ番号 |
4 |
タイトルヨミ |
ショクモツ カガク ガイロン |
シリーズ名ヨミ |
セイカツ カンキョウガク ライブラリー |
シリーズ番号ヨミ |
4 |
人名 |
的場 輝佳/編著
|
人名ヨミ |
マトバ テルヨシ |
出版者・発行者 |
朝倉書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
アサクラ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2003.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
6,185p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
4-254-60624-9 |
注記 |
文献:p177〜179 |
分類記号 |
498.5
|
件名 |
食品
|
内容紹介 |
生活者の視点に立ち、食物の機能を総括的に解説。最新の食のサイエンスを基盤にして、栄養性、安全性、嗜好性、加工と保蔵等、食物に関わる基本的なことは勿論、関連法律や表示制度についても言及したテキスト。 |
著者紹介 |
1942年奈良県生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程修了。現在、奈良女子大学生活環境学部生活環境学科教授。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810517124 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる