検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006173991図書一般498.5/タニ04/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

2010年の食生活

人名 谷野 陽/編集担当
人名ヨミ タニノ アキラ
出版者・発行者 農林統計協会
出版年月 2003.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 2010年の食生活
サブタイトル 専門家による予測
シリーズ名 フードシステム研究シリーズ
シリーズ番号 No.5
タイトルヨミ ニセンジュウネン ノ ショクセイカツ
サブタイトルヨミ センモンカ ニ ヨル ヨソク
シリーズ名ヨミ フード システム ケンキュウ シリーズ
シリーズ番号ヨミ 5
人名 谷野 陽/編集担当
人名ヨミ タニノ アキラ
出版者・発行者 農林統計協会
出版者・発行者等ヨミ ノウリン トウケイ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2003.10
ページ数または枚数・巻数 94p
大きさ 21cm
価格 ¥1000
ISBN 4-541-03097-7
分類記号 498.5
件名 食生活
内容紹介 日本の食生活の変化は、戦後の絶対的不足時代から熱量的充足、栄養的充足をへて多様化、外部化等の新しい局面に入っている。従来の延長線上では考えられない21世紀の食生活の姿を、専門家へのアンケート調査をもとに予測。
著者紹介 1934年生まれ。東京大学法学部卒業。農学博士。農林水産省退職後、野菜供給安定基金理事長などを経て、現在、東京農業大学客員教授。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810509576



目次


内容細目

変貌する食生活とその背景   1-11
谷野 陽/著
調査と結果の概要   12-19
谷野 陽/著
世代別食生活の概観   20-32
上岡 美保/著
食事作り、素材、調味から買い物まで   33-77
谷野 陽/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。