検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006176101図書一般791.8/タマ04/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

茶懐石と健康

人名 玉川 和子/著
人名ヨミ タマガワ カズコ
出版者・発行者 淡交社
出版年月 2003.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 茶懐石と健康
サブタイトル 一汁三菜の知恵
シリーズ名 裏千家学園公開講座
タイトルヨミ チャカイセキ ト ケンコウ
サブタイトルヨミ イチジュウ サンサイ ノ チエ
シリーズ名ヨミ ウラセンケ ガクエン コウカイ コウザ
人名 玉川 和子/著
人名ヨミ タマガワ カズコ
出版者・発行者 淡交社
出版者・発行者等ヨミ タンコウシャ
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2003.10
ページ数または枚数・巻数 174p
大きさ 19cm
価格 ¥1238
ISBN 4-473-03103-9
分類記号 791.8
件名 懐石料理栄養健康法
内容紹介 健康と栄養の側面から、茶懐石の合理的な構成や知恵と各献立の栄養、抹茶の持つ健康への効果を解説。また、糖尿病など「生活習慣病」についての茶懐石の工夫を紹介する。
著者紹介 京都府立大学卒業。京都南病院勤務等を経て現在、京都文教短期大学名誉教授。京都府栄養士会会長。著書に「食に関する指導の展開と実践」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810500544



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

791.8 791.8
懐石料理 栄養 健康法
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。