蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006176101 | 図書一般 | 791.8/タマ04/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
茶懐石と健康
|
人名 |
玉川 和子/著
|
人名ヨミ |
タマガワ カズコ |
出版者・発行者 |
淡交社
|
出版年月 |
2003.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
茶懐石と健康 |
サブタイトル |
一汁三菜の知恵 |
シリーズ名 |
裏千家学園公開講座 |
タイトルヨミ |
チャカイセキ ト ケンコウ |
サブタイトルヨミ |
イチジュウ サンサイ ノ チエ |
シリーズ名ヨミ |
ウラセンケ ガクエン コウカイ コウザ |
人名 |
玉川 和子/著
|
人名ヨミ |
タマガワ カズコ |
出版者・発行者 |
淡交社
|
出版者・発行者等ヨミ |
タンコウシャ |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2003.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
174p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1238 |
ISBN |
4-473-03103-9 |
分類記号 |
791.8
|
件名 |
懐石料理
/
栄養
/
健康法
|
内容紹介 |
健康と栄養の側面から、茶懐石の合理的な構成や知恵と各献立の栄養、抹茶の持つ健康への効果を解説。また、糖尿病など「生活習慣病」についての茶懐石の工夫を紹介する。 |
著者紹介 |
京都府立大学卒業。京都南病院勤務等を経て現在、京都文教短期大学名誉教授。京都府栄養士会会長。著書に「食に関する指導の展開と実践」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810500544 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる