検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004813713図書一般383.81/コイ02/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ちゃぶ台の昭和

人名 小泉 和子/編
人名ヨミ コイズミ カズコ
出版者・発行者 河出書房新社
出版年月 2002.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ちゃぶ台の昭和
シリーズ名 らんぷの本
タイトルヨミ チャブダイ ノ ショウワ
シリーズ名ヨミ ランプ ノ ホン
人名 小泉 和子/編
人名ヨミ コイズミ カズコ
出版者・発行者 河出書房新社
出版者・発行者等ヨミ カワデ ショボウ シンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2002.11
ページ数または枚数・巻数 167p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
ISBN 4-309-72723-9
注記 汚れあり(裏見返し)
分類記号 383.81
件名 食生活-歴史
内容紹介 裸電球の下の小さなちゃぶ台を家族で囲み、いつもは一汁一菜。貧しかったが、たまのご馳走が楽しみだった。記憶の中の昭和の食卓をレシピ付きで再現。ライスカレー、鉄火味噌、白菜漬け、五目寿司等。ちゃぶ台が語る「昭和」。
著者紹介 1933年東京生まれ。生活史研究所主宰、昭和のくらし博物館館長。京都女子大学教授。工学博士。著書に「家具と室内意匠の文化史」「道具と暮らしの江戸時代」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810413208



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 和子
383.81 383.81
食生活-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。