蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004953832 | 図書一般 | 383.81/クマ02/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
日本料理文化史
|
人名 |
熊倉 功夫/著
|
人名ヨミ |
クマクラ イサオ |
出版者・発行者 |
人文書院
|
出版年月 |
2002.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本料理文化史 |
サブタイトル |
懐石を中心に |
タイトルヨミ |
ニホン リョウリ ブンカシ |
サブタイトルヨミ |
カイセキ オ チュウシン ニ |
人名 |
熊倉 功夫/著
|
人名ヨミ |
クマクラ イサオ |
出版者・発行者 |
人文書院
|
出版者・発行者等ヨミ |
ジンブン ショイン |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2002.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
267p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2200 |
ISBN |
4-409-54063-7 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
料理(日本)-歴史
/
懐石料理
/
食生活-歴史
|
内容紹介 |
今や世界的ブームになっている日本料理の原点は懐石料理にある。NHKテレビ「趣味悠々」の「懐石の心にふれる」に出演した著者が、懐石の特質と背景にせまる。 |
著者紹介 |
1943年東京生まれ。東京教育大学文学部史学科卒業。文学博士。国立民族学博物館民族文化研究部教授。著書に「茶の湯」「近代茶道史の研究」「文化としてのマナー」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810375173 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
料理(日本)-歴史 懐石料理 食生活-歴史
もどる