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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004676763 | 図書一般 | 596/ヨシ01/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
新しい食学をめざして
|
人名 |
吉田 集而/編著
|
人名ヨミ |
ヨシダ シュウジ |
出版者・発行者 |
建帛社
|
出版年月 |
2000.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
新しい食学をめざして |
サブタイトル |
調理学からのアプローチ |
タイトルヨミ |
アタラシイ ショクガク オ メザシテ |
サブタイトルヨミ |
チョウリガク カラ ノ アプローチ |
人名 |
吉田 集而/編著
川端 晶子/編著
茂木 美智子/[ほか]共著
|
人名ヨミ |
ヨシダ シュウジ カワバタ アキコ モテキ ミチコ |
出版者・発行者 |
建帛社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ケンパクシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2000.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
255p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥3900 |
ISBN |
4-7679-6085-1 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
調理学における細分化に対する危機感と、従来の調理学に欠けている分野の研究の促進をめざし、調理学の新たな発展・統合を考える。新しい調理学、理化学的調理学からのアプローチ、調理学の未来的適応などについて述べる。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810222261 |
目次
内容細目
-
調理学がめざすもの
2-17
-
吉田 集而/著
-
調理学の知の整序
18-30
-
茂木 美智子/著
-
新しい美味学の構築
31-60
-
川端 晶子/著
-
料理と献立から
61-79
-
村山 篤子/著
-
食べ物の成分からのアプローチ
80-101
-
大羽 和子/著
-
味覚の計量をめぐる領域の再編
102-119
-
茂木 美智子/著
-
食品組織学からのアプローチ
120-147
-
木村 利昭/著
-
食品物性学からのアプローチ
148-173
-
勝田 啓子/著
-
調理工学の現在と未来
174-194
-
久保 修/著
-
健康科学と調理科学の接点
195-214
-
大越 ひろ/著
-
調理科学から環境問題へ
215-237
-
的場 輝佳/著
-
調理学研究の将来
238-249
-
川端 晶子/著
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