蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004697983 | 図書一般 | 588.51/ニツ01/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
小泉武夫微生物が未来を救う |
タイトルヨミ |
コイズミ タケオ ビセイブツ ガ ミライ オ スクウ |
人名 |
NHK「課外授業ようこそ先輩」制作グループ/編
KTC中央出版/編
|
人名ヨミ |
エヌエイチケー カガイ ジュギョウ ヨウコソ センパイ セイサク グループ ケーティーシー チュウオウ シュッパン |
出版者・発行者 |
KTC中央出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ケーティーシー チュウオウ シュッパン |
出版地・発行地 |
名古屋 |
出版・発行年月 |
2000.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
205p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
4-87758-162-6 |
注記 |
「課外授業ようこそ先輩」別冊 |
分類記号 |
588.51
|
件名 |
発酵
|
件名 |
小泉 武夫
|
件名 |
コイズミ タケオ
|
内容紹介 |
微生物学者・小泉武夫の授業は「世界一臭い食べ物」の体験から始まった。「匂い」と「臭い」の決定的な違いを生徒自身の鼻で体験させたのを出発点に、発酵と微生物の関わりをわかりやすく語る。「課外授業ようこそ先輩」別冊。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810167630 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
NHK「課外授業ようこそ先輩」制作グループ KTC中央出版
もどる