検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004603403図書一般383.81/ナカ01/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

縄文食の復権

人名 永山 久夫/著
人名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者・発行者 作陽学園出版部
出版年月 1999.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 縄文食の復権
サブタイトル わたしたちは何を食べてきたのか
シリーズ名 作陽ブックレット
シリーズ番号 11
タイトルヨミ ジョウモンショク ノ フッケン
サブタイトルヨミ ワタシタチ ワ ナニ オ タベテ キタ ノカ
シリーズ名ヨミ サクヨウ ブックレット
シリーズ番号ヨミ 11
人名 永山 久夫/著
人名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者・発行者 作陽学園出版部れんが書房新社(発売)
出版者・発行者等ヨミ サクヨウ ガクエン シュッパンブ/レンガ ショボウ シンシャ
出版地・発行地 倉敷/東京
出版・発行年月 1999.10
ページ数または枚数・巻数 62p
大きさ 21cm
価格 ¥500
ISBN 4-8462-0226-7
分類記号 383.81
件名 食生活-歴史栄養
内容紹介 健康と長寿に欠かせないレシチン・ビタミン・カルシウムなどを、縄文人たちは山菜や魚から豊富に摂取していた。これらの伝統食について再確認し、21世紀を健やかに生き抜くために、その復権を提唱する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810142558



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

永山 久夫
383.81 383.81
食生活-歴史 栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。