蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004603403 | 図書一般 | 383.81/ナカ01/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
縄文食の復権 |
サブタイトル |
わたしたちは何を食べてきたのか |
シリーズ名 |
作陽ブックレット |
シリーズ番号 |
11 |
タイトルヨミ |
ジョウモンショク ノ フッケン |
サブタイトルヨミ |
ワタシタチ ワ ナニ オ タベテ キタ ノカ |
シリーズ名ヨミ |
サクヨウ ブックレット |
シリーズ番号ヨミ |
11 |
人名 |
永山 久夫/著
|
人名ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ |
出版者・発行者 |
作陽学園出版部
/
れんが書房新社(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
サクヨウ ガクエン シュッパンブ/レンガ ショボウ シンシャ |
出版地・発行地 |
倉敷/東京 |
出版・発行年月 |
1999.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
62p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥500 |
ISBN |
4-8462-0226-7 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活-歴史
/
栄養
|
内容紹介 |
健康と長寿に欠かせないレシチン・ビタミン・カルシウムなどを、縄文人たちは山菜や魚から豊富に摂取していた。これらの伝統食について再確認し、21世紀を健やかに生き抜くために、その復権を提唱する。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810142558 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる