蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004595815 | 図書一般 | 383.81/フク01/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
大江戸料理帖
|
人名 |
福田 浩/著
|
人名ヨミ |
フクダ ヒロシ |
出版者・発行者 |
新潮社
|
出版年月 |
1999.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
大江戸料理帖 |
シリーズ名 |
とんぼの本 |
タイトルヨミ |
オオエド リョウリチョウ |
シリーズ名ヨミ |
トンボ ノ ホン |
人名 |
福田 浩/著
松藤 庄平/著
|
人名ヨミ |
フクダ ヒロシ マツフジ ショウヘイ |
出版者・発行者 |
新潮社
|
出版者・発行者等ヨミ |
シンチョウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1999.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
111p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
4-10-602080-7 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
料理(日本)
|
内容紹介 |
ハウス栽培や養殖で、「旬」がなくなってしまった現代。江戸時代の料理本から本当の「旬」をつかむ料理を、正月から順に選りすぐって紹介。見て、読んで、作って楽しい粋な味の数々。『シンラ』連載に加筆。 |
著者紹介 |
1935年東京都生まれ。早稲田大学文学部卒業。江戸前料理「なべ家」主人。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810132240 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる