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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004892238 | 図書一般 | 383.8/セン96/7 | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
全集日本の食文化 第7巻 日本料理の発展
|
人名 |
芳賀 登/監修
|
人名ヨミ |
ハガ ノボル |
出版者・発行者 |
雄山閣出版
|
出版年月 |
1998.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
全集日本の食文化 第7巻 日本料理の発展 |
タイトルヨミ |
ゼンシュウ ニホン ノ ショクブンカ ニホン リョウリ ノ ハッテン |
人名 |
芳賀 登/監修
石川 寛子/監修
|
人名ヨミ |
ハガ ノボル イシカワ ヒロコ |
出版者・発行者 |
雄山閣出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ユウザンカク シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1998.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
10,312p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥4800 |
ISBN |
4-639-01558-5 |
注記 |
文献 江原絢子編:p305〜310 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活-歴史
|
件名 |
料理(日本)-歴史
|
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810059431 |
目次
内容細目
-
日本料理における献立の系譜
15-40
-
熊倉 功夫/著
-
会席料理の近世的展開
41-69
-
筒井 紘一/著
-
江戸幕府の接待にみられる江戸中期から後期の饗応の形態
71-88
-
浜田 明美/著 林 淳一/著
-
朝鮮通信使饗応食
第2報 七五三本膳料理と引替
89-105
-
大坪 藤代/著 秋山 照子/著
-
江戸時代の料理書に関する研究
第2報 徳川時代における料理書の執筆者について
109-126
-
川上 行藏/著
-
『料理通』の書画
八百善を推す人々
127-132
-
濱田 義一郎/著
-
江戸時代の料理の材料と調理法
133-150
-
松下 幸子/著
-
うしをとせんば
調理と食塩
151-163
-
篠田 統/著
-
「ナレズシ」から「ハヤズシ」へ
165-174
-
飯田 喜代子/著
-
出職の庖丁師と居職の板前
177-182
-
遠藤 元男/著
-
武家庖丁の成立
183-189
-
下房 俊一/著
-
村の料理人
十九世紀後半西武州畑作地域の食生活
191-202
-
宮田 満/著
-
遊廓の料理
吉原を中心として
203-208
-
宮本 由紀子/著
-
江戸文人の遊歴と料理
209-219
-
揖斐 高/著
-
江戸と地方の料理文化
近世後期の利根川流域を中心に
223-262
-
原田 信男/著
-
益田郡中呂の大前家の儀礼食
263-290
-
江原 絢子/著
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