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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004892220 | 図書一般 | 383.8/セン96/5 | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
全集日本の食文化 第5巻 油脂・調味料・香辛料
|
人名 |
芳賀 登/監修
|
人名ヨミ |
ハガ ノボル |
出版者・発行者 |
雄山閣出版
|
出版年月 |
1998.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
全集日本の食文化 第5巻 油脂・調味料・香辛料 |
タイトルヨミ |
ゼンシュウ ニホン ノ ショクブンカ ユシ チョウミリョウ コウシンリョウ |
人名 |
芳賀 登/監修
石川 寛子/監修
|
人名ヨミ |
ハガ ノボル イシカワ ヒロコ |
出版者・発行者 |
雄山閣出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ユウザンカク シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1998.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
10,286p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥4800 |
ISBN |
4-639-01538-0 |
注記 |
文献 石川寛子編:p281〜285 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活-歴史
|
件名 |
食用油脂-歴史
/
調味料-歴史
/
香辛料-歴史
|
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810041778 |
目次
内容細目
-
近代的製油業成立と食用油需要
19-40
-
中島 常雄/著
-
油料理の変遷
41-59
-
浅川 具美/著
-
近世塩生産の地域区分
63-86
-
廣山 堯道/著
-
千国街道
謙信の塩送りの道
87-109
-
胡桃沢 勘司/著 大久根 茂/著
-
砂糖の開産まで
113-126
-
樋口 弘/著
-
食生活史上における砂糖の役割について
第1報
127-148
-
石川 寛子/著
-
味噌の魅力
151-168
-
井之口 章次/著
-
大正・昭和初期のキノエネ醬油
169-197
-
林 玲子/著
-
伝統的製法で行われている壺発酵黒酢について
199-211
-
小泉 幸道/著
-
日本の香辛料その使い方と歴史
215-249
-
奥村 彪生/著
-
江戸料理本にみる香辛食品利用の調査研究
その2 食材料とのかかわりを通して
251-269
-
三雲 泰子/著 石川 寛子/著
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