蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004626115 | 図書一般 | 383.8/トウ01/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
世界食物百科 |
サブタイトル |
起源・歴史・文化・料理・シンボル |
タイトルヨミ |
セカイ ショクモツ ヒャッカ |
サブタイトルヨミ |
キゲン レキシ ブンカ リョウリ シンボル |
人名 |
マグロンヌ・トゥーサン=サマ/著
玉村 豊男/監訳
|
人名ヨミ |
マグロンヌ トゥーサン サマ タマムラ トヨオ |
出版者・発行者 |
原書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ハラ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1998.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
12,814,4p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥9500 |
ISBN |
4-562-03053-4 |
注記 |
原タイトル:Histoire naturelle et morale de la nourriture |
注記 |
食物発達史年表:p805〜812 文献:巻末p1〜4 |
新聞書評情報 |
毎日新聞 |
分類記号 |
383.8
|
件名 |
食物
|
内容紹介 |
採集・狩猟の時代から農業・牧畜へと人類の食生活をたどり、パン、ワイン、塩、油からスパイス、果物、それぞれの食物の興味深い物語まで、食のあらゆる情報を網羅。 |
著者紹介 |
アナール派の歴史家・ジャーナリスト・作家。専門はフランス、イタリアの中世・ルネサンスの歴史。本書で文芸家協会歴史賞、およびルレ・グルマン賞を受賞。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810012441 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる