検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0003373438図書一般596.04/ヒラ95/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

魯山人味ごよみ

人名 平野 雅章/著
人名ヨミ ヒラノ マサアキ
出版者・発行者 広済堂出版
出版年月 1995.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 魯山人味ごよみ
サブタイトル 味覚の洗練美味の真髄
タイトルヨミ ロサンジン アジゴヨミ
サブタイトルヨミ ミカク ノ センレン ビミ ノ シンズイ
人名 平野 雅章/著
人名ヨミ ヒラノ マサアキ
出版者・発行者 広済堂出版
出版者・発行者等ヨミ コウサイドウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1995.4
ページ数または枚数・巻数 310p
大きさ 20cm
価格 ¥1748
ISBN 4-331-50477-8
注記 汚れあり(小口,天,地,P3,6ほか)
分類記号 596.04
件名 料理
件名 北大路 魯山人
件名 キタオオジ ロサンジン
内容紹介 「魯山人料理控」の続編。陶芸家であり美食家の魯山人に師事した著者が、美味いもの、美味い季節、これぞ食の真の醍醐味を書き綴ったエッセイ集。魯山人のエピソードをまじえて、美食の哲学を語る。
著者紹介 1931年千葉県生まれ。早稲田大学文学部心理学科卒業。主婦の友社編集局勤務ののち、日本食物文化史の研究に専念。現在、儀礼文化学会専門委員。著書に「食物ことわざ辞典」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1005010194885



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.04 596.04
北大路 魯山人 料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。