蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012714333 | 図書一般 | 596/ハヤ15/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
調理学実習 |
サブタイトル |
おいしさと健康 |
タイトルヨミ |
チョウリガク ジッシュウ |
サブタイトルヨミ |
オイシサ ト ケンコウ |
人名 |
早坂 千枝子/監修
和泉 眞喜子/編著
宮下 ひろみ/編著
大野 智子/[ほか]著
|
人名ヨミ |
ハヤサカ チエコ イズミ マキコ ミヤシタ ヒロミ オオノ トモコ |
版次 |
改訂新版 |
出版者・発行者 |
アイ・ケイコーポレーション
|
出版者・発行者等ヨミ |
アイケイ コーポレーション |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
12,258p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥3300 |
ISBN |
978-4-87492-325-2 |
ISBN |
4-87492-325-2 |
注記 |
文献:p252 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
おいしさや嗜好性を満足させ健康に結びつく調理を目指した調理実習書。日本・郷土・西洋・中国・エスニック料理ごとに特徴や調理法をわかりやすく説明。おいしさと健康を考えた献立作成や調理の工夫も掲載する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811854827 |
目次 |
Ⅰ編 調理の理論 |
|
日本料理/郷土料理/西洋料理/中国料理/エスニック料理 |
|
Ⅱ編 調理の実際 |
|
食品の調理性と調理操作/日本料理/郷土料理/西洋料理/中国料理/エスニック料理 |
|
Ⅲ編 おいしさと健康 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
早坂 千枝子 和泉 眞喜子 宮下 ひろみ 大野 智子
もどる