検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012351862図書一般383.812/ヒラ14/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

古文書にみる会津藩の食文化

人名 平出 美穂子/著
人名ヨミ ヒライデ ミホコ
出版者・発行者 歴史春秋出版
出版年月 2014.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 古文書にみる会津藩の食文化
タイトルヨミ コモンジョ ニ ミル アイズハン ノ ショクブンカ
人名 平出 美穂子/著
人名ヨミ ヒライデ ミホコ
出版者・発行者 歴史春秋出版
出版者・発行者等ヨミ レキシ シュンジュウ シュッパン
出版地・発行地 会津若松
出版・発行年月 2014.1
ページ数または枚数・巻数 240p
大きさ 26cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-89757-817-0
ISBN 4-89757-817-0
分類記号 383.8126
件名 食生活-歴史会津藩
内容紹介 江戸時代の古文書や古い史料をもとに、会津藩政に育まれてきた農村・町方・武士社会に根付いた食文化をまとめる。「保科正之の朝鮮通信使のおもてなし」「幕末の会津藩士の年中行事と食べ物」などを収録。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811756539



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活-歴史 会津藩
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。