検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010854438図書一般175.9/マツ12/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

全国神社味詣

人名 松本 滋/著
人名ヨミ マツモト シゲル
出版者・発行者 丸善出版
出版年月 2011.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 全国神社味詣
サブタイトル 幸せをよぶ参道グルメガイド
タイトルヨミ ゼンコク ジンジャ アジモウデ
サブタイトルヨミ シアワセ オ ヨブ サンドウ グルメ ガイド
人名 松本 滋/著
人名ヨミ マツモト シゲル
出版者・発行者 丸善出版
出版者・発行者等ヨミ マルゼン シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2011.10
ページ数または枚数・巻数 110p
大きさ 21cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-621-08431-1
ISBN 4-621-08431-1
分類記号 175.9
件名 神社日本-紀行・案内記菓子料理
内容紹介 伊勢の神宮の赤福餅、神田神社の氷甘酒、出雲大社の割子そば…。全国の神社63社を厳選し、一度は食してみたい、時代を超えて愛される味を紹介。『神社新報』の連載にあらたに取材を加えて書籍化。
著者紹介 昭和36年神戸市生まれ。国学院大学大学院にて神道学を専攻、博士課程前期を修了。株式会社神社新報社入社。記者として全国の神社を取材。伊勢の神宮の広報誌『瑞垣』に「神々と食物」を連載。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811481279



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

175.9 175.9
神社 日本-紀行・案内記 菓子 料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。