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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009798406 | 図書児童 | C383/コト/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
未来へ伝えたい日本の伝統料理 [3] 秋の料理
|
人名 |
後藤 真樹/著
|
人名ヨミ |
ゴトウ マサキ |
出版者・発行者 |
小峰書店
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出版年月 |
2010.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
未来へ伝えたい日本の伝統料理 [3] 秋の料理 |
タイトルヨミ |
ミライ エ ツタエタイ ニホン ノ デントウ リョウリ アキ ノ リョウリ |
人名 |
後藤 真樹/著
小泉 武夫/監修
|
人名ヨミ |
ゴトウ マサキ コイズミ タケオ |
出版者・発行者 |
小峰書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
コミネ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
63p |
大きさ |
31cm |
価格 |
¥3800 |
ISBN |
978-4-338-25603-2 |
ISBN |
4-338-25603-2 |
受賞情報 |
学校図書館出版賞 |
受賞の回 |
第12回 |
分類記号 |
383.81
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件名 |
料理(日本)
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内容紹介 |
日本各地に伝わる郷土料理を、実際に地元の人たちが作った料理の写真で紹介し、調理方法やその料理が生まれた歴史なども解説する。あけびの詰め焼き、栃餅、さんまのすり身汁など、秋の料理を収録。 |
著者紹介 |
1958年生まれ。写真家。清水公夫に師事したのち、独立。企業、官公庁関連、音楽関係のカタログ・ポスターなどの撮影に携わる。独立後、東京写真専門学校研究科に入学。座右宝刊行会代表。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811292220 |
目次 |
山のめぐみ、きのこ |
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■きのこの保存 |
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こうたけむすび(広島県広島町) |
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あけびの詰め焼き(山形県長井市) |
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まめぶ(岩手県久慈市山形町) |
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かしきり(高知県安芸市) |
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栃餅(福島県三島町) |
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■菊の花、柿の実 |
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蜂ごはん(愛知県東栄町) |
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がね(鹿児島県鹿児島市) |
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いただき(鳥取県境港市) |
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箱ずし(大阪府阪南市) |
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秋の味覚、さんま |
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さんまのすり身汁(宮城県女川町)/さんまのポーポー焼き(福島県いわき市小名浜)/さんま鍋(福島県いわき市小名浜)/ごさい漬け(茨城県鉾田市)/さんまずし(静岡県下田市白浜)/ぬくめぜー(長崎県壱岐市) |
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ぬかみそ炊き(福岡県北九州市) |
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じゃがいものあぶらえ和え(岐阜県高山市) |
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じゃぶり豆(兵庫県姫路市) |
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そば米ぞうすい(徳島県徳島市) |
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けんちん汁(神奈川県鎌倉市) |
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秋の野菜、里芋 |
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ぬた芋(宮崎県高鍋町)/里芋のころ煮(福井県大野市)/のっぺ(新潟県三条市)/里芋きんとん(高知県安芸市)/里芋のだんご汁(岩手県盛岡市)/芋たこ(香川県高松市庵治町)/■元祖芋煮、棒だらの芋煮(山形県中山町) |
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チタタップ(北海道平取町二風谷) |
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はらこめし(宮城県亘理町) |
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富倉そば(長野県飯山市) |
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ワニの刺し身(広島県庄原市口和町) |
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いかのすし(青森県むつ市) |
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ここが知りたい・調理のポイント ごはんのいろいろ/ここが知りたい・調理のポイント 味つけと分量/くわしい作り方と食材について/さくいん |
目次
内容細目
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