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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009798398 | 図書児童 | C383/コト/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
未来へ伝えたい日本の伝統料理 [2] 夏の料理
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人名 |
後藤 真樹/著
|
人名ヨミ |
ゴトウ マサキ |
出版者・発行者 |
小峰書店
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出版年月 |
2010.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
未来へ伝えたい日本の伝統料理 [2] 夏の料理 |
タイトルヨミ |
ミライ エ ツタエタイ ニホン ノ デントウ リョウリ ナツ ノ リョウリ |
人名 |
後藤 真樹/著
小泉 武夫/監修
|
人名ヨミ |
ゴトウ マサキ コイズミ タケオ |
出版者・発行者 |
小峰書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
コミネ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
63p |
大きさ |
31cm |
価格 |
¥3800 |
ISBN |
978-4-338-25602-5 |
ISBN |
4-338-25602-5 |
受賞情報 |
学校図書館出版賞 |
受賞の回 |
第12回 |
分類記号 |
383.81
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件名 |
料理(日本)
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内容紹介 |
日本各地に伝わる郷土料理を、実際に地元の人たちが作った料理の写真で紹介し、調理方法やその料理が生まれた歴史なども解説する。冷や汁、鮎ぞうすい、なすのオランダなど、夏の料理を収録。 |
著者紹介 |
1958年生まれ。写真家。清水公夫に師事したのち、独立。企業、官公庁関連、音楽関係のカタログ・ポスターなどの撮影に携わる。独立後、東京写真専門学校研究科に入学。座右宝刊行会代表。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811292218 |
目次 |
夏の野菜、きゅうり |
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だし(山形県東根市)/どっこきゅうりの煮物(富山県高岡市)/塩いかの和え物(長野県岡谷市)/冷や汁(宮崎県宮崎市)/きゅうりの冷や汁うどん(埼玉県小川町)/はも皮のざくざく(大阪府富田林市)/■関西で好まれるはも |
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たこめし(兵庫県明石市) |
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鮎ぞうすい(岐阜県郡上市白鳥町) |
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笹ずし(長野県飯山市) |
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てこねずし(三重県志摩市志摩町) |
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夏の魚、あじ |
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あじのなめろう(千葉県南房総市富浦町)/あじのさんが(千葉県南房総市富浦町)/■漁師のあじのさばき方/あじの三杯(香川県高松市庵治町)/あじの丸ずし(大分県佐伯市米水津) |
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須古ずし(佐賀県白石町) |
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鷹の爪のみそ汁(山口県萩市) |
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鶏飯(鹿児島県奄美市) |
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クーブイリチー(沖縄県宜野湾市) |
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焼きなすは.おとなの味 |
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なすのオランダ(石川県金沢市)/賀茂なすの田楽(京都府京都市上賀茂)/蒸かしなす(新潟県長岡市)/なすのよごし(富山県砺波市)/なすそうめん(石川県金沢市)/わたがい焼き(岡山県備前市日生) |
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こかけ(熊本県熊本市) |
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かんぴょうの卵とじ(栃木県下野市) |
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ゆうごうの鯨汁(新潟県長岡市) |
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すこ(福井県大野市) |
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イギス豆腐(愛媛県今治市伯方町) |
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べろべろ(石川県金沢市) |
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だぶ(佐賀県唐津市浜崎) |
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ここが知りたい・調理のポイント 塩もみ・酢の物/ここが知りたい・調理のポイント 味つけと分量/くわしい作り方と食材について/さくいん |
目次
内容細目
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