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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009798380 | 図書児童 | C383/コト/1 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
未来へ伝えたい日本の伝統料理 [1] 春の料理
|
人名 |
後藤 真樹/著
|
人名ヨミ |
ゴトウ マサキ |
出版者・発行者 |
小峰書店
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出版年月 |
2010.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
未来へ伝えたい日本の伝統料理 [1] 春の料理 |
タイトルヨミ |
ミライ エ ツタエタイ ニホン ノ デントウ リョウリ ハル ノ リョウリ |
人名 |
後藤 真樹/著
小泉 武夫/監修
|
人名ヨミ |
ゴトウ マサキ コイズミ タケオ |
出版者・発行者 |
小峰書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
コミネ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
63p |
大きさ |
31cm |
価格 |
¥3800 |
ISBN |
978-4-338-25601-8 |
ISBN |
4-338-25601-8 |
受賞情報 |
学校図書館出版賞 |
受賞の回 |
第12回 |
分類記号 |
383.81
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件名 |
料理(日本)
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内容紹介 |
日本各地に伝わる郷土料理を、実際に地元の人たちが作った料理の写真で紹介し、調理方法やその料理が生まれた歴史なども解説する。山菜の天ぷら、うずめめし、沖あがりなど、春の料理を収録。 |
著者紹介 |
1958年生まれ。写真家。清水公夫に師事したのち、独立。企業、官公庁関連、音楽関係のカタログ・ポスターなどの撮影に携わる。独立後、東京写真専門学校研究科に入学。座右宝刊行会代表。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811292217 |
目次 |
春のめぐみ、山菜 |
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山菜の天ぷら(山形県戸沢村)/どんころ煮(山形県戸沢村)/いたどりの炒め煮(高知県四万十市西土佐)/うこぎの切り和え(山形県米沢市)/にしんの山椒漬け(福島県会津若松市)/じり焼き(群馬県前橋市) |
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うずめめし(島根県益田市匹見町) |
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ふき俵(三重県伊賀市) |
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フーチバージューシー(沖縄県宜野湾市) |
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さわらのこうこずし(岡山県備前市日生町) |
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祝いの魚、鯛 |
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鯛めん(広島県福山市)/松山の鯛めし(愛媛県松山市)/宇和島の鯛めし(愛媛県宇和島市) |
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沖あがり(静岡県静岡市由比) |
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あざら(宮城県気仙沼市) |
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焼き鯖そうめん(滋賀県長浜市) |
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深川めし(東京都江東区) |
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たけのこの故郷、長岡京 |
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たけのこごはん(京都府長岡京市)/ひこずり(熊本県山鹿市鹿北町)/孟宗汁(山形県鶴岡市)/黒竹の筒ずし(高知県四万十市西土佐)/根曲がり竹と鮭のすし(青森県弘前市)/たけのこ汁(長野県飯山市) |
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笹だんご(新潟県長岡市栃尾) |
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つとっこ(埼玉県小鹿野町) |
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しらす丼(神奈川県藤沢市) |
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おやき(長野県中条村) |
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めはりずし(和歌山県新宮市熊野川町) |
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おかゆさん(奈良県下市町) |
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ここが知りたい・調理のポイント 和える/ここが知りたい・調理のポイント 味つけと分量/くわしい作り方と食材について/さくいん |
目次
内容細目
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