検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007476864図書一般498.55/カワ06/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食事摂取基準早わかり

人名 川端 輝江/著
人名ヨミ カワバタ テルエ
出版者・発行者 女子栄養大学出版部
出版年月 2006.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食事摂取基準早わかり
サブタイトル 献立かんたんガイド
タイトルヨミ ショクジ セッシュ キジュン ハヤワカリ
サブタイトルヨミ コンダテ カンタン ガイド
人名 川端 輝江/著   山中 由紀子/著   香川 芳子/監修
人名ヨミ カワバタ テルエ ヤマナカ ユキコ カガワ ヨシコ
出版者・発行者 女子栄養大学出版部
出版者・発行者等ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.9
ページ数または枚数・巻数 135p
大きさ 26cm
価格 ¥1800
ISBN 4-7895-0913-3
注記 厚生労働省策定「日本人の食事摂取基準(2005年版)」対応
分類記号 498.55
件名 栄養
内容紹介 厚生労働省策定「日本人の食事摂取基準(2005年版)」を使いこなすためのガイドブック。性別・年齢別・身体活動レベル別に食事摂取基準の数値を一覧にした「食事摂取基準早見表」を掲載し、食品構成やモデル献立も収録。
著者紹介 女子栄養大学基礎栄養学研究室助教授。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810896280



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

川端 輝江 山中 由紀子 香川 芳子
栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。