検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006274492図書一般612.16/タカ04/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

おもろいで!関西農業

人名 高橋 信正/編
人名ヨミ タカハシ ノブマサ
出版者・発行者 昭和堂
出版年月 2004.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル おもろいで!関西農業
サブタイトル その源泉を探る
タイトルヨミ オモロイデ カンサイ ノウギョウ
サブタイトルヨミ ソノ ゲンセン オ サグル
人名 高橋 信正/編   奥村 英一/編
人名ヨミ タカハシ ノブマサ オクムラ ヒデカズ
出版者・発行者 昭和堂
出版者・発行者等ヨミ ショウワドウ
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2004.5
ページ数または枚数・巻数 261p
大きさ 19cm
価格 ¥1900
ISBN 4-8122-0347-3
分類記号 612.16
件名 近畿地方-農業
内容紹介 モードフィッター京野菜、水なす、但馬牛…、いろいろあるから味がでる。関西農業の特徴を持った農業活動(農業経営、組織運営、流通方法、地域づくり、都市との交流など)を対象にした事例を紹介。近畿農業経営研究会の研究成果をまとめる。
著者紹介 1941年大阪府生まれ。神戸大学大学院自然科学研究科教授。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810573606



目次


内容細目

京の伝統野菜は、なぜ三〇〇年も栽培が続いているのか   12-25
小宅 要/著 小倉 訓/著
なにわの伝統野菜「水なす」はこうして全国展開を成し遂げた!   26-38
内藤 重之/著
関西が育てた名牛   39-52
宮本 誠/著
関西農業の多様性と持続的発展   53-67
藤本 高志/著
農業が変わる、集落が変わる   68-79
藤井 吉隆/著
耕作放棄地を放っておけなかった農業法人と農協   80-93
高橋 信正/著 霧島 朝子/著
地域まるごと農業法人化の取り組み   94-108
沼田 行博/著
夫婦二人三脚による果樹経営の多角化と法人化   109-125
内藤 重之/著 辻 和良/著
お得意さんは地元消費者   126-139
小野 雅之/著
産地ブランドを活用したマーケティングの展開   140-151
伊庭 治彦/著
千年の歴史を持つ「丹波黒大豆」の販売と秘伝の技   152-165
池内 重樹/著 天野 久/著
淡路たまねぎと三毛作体系を支える生産技術   166-181
加藤 雅宣/著 松本 功/著
観光ぶどう園と関連活動で地域の活性化を図る   182-195
辻 和良/著 光定 伸晃/著
ふるさとの存続をかけた選択   196-209
黒瀬 真/著
滞在型市民農園を利用した過疎山村の活性化   210-223
新田 美幸/著
有機農産物流通とネットワーク   224-237
左海 達也/著
むらとまちの新しい関係   238-251
中塚 雅也/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。