検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006332944図書一般491.371/ヨコ04/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

脳機能と栄養

人名 横越 英彦/編
人名ヨミ ヨコゴシ ヒデヒコ
出版者・発行者 幸書房
出版年月 2004.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 脳機能と栄養
タイトルヨミ ノウ キノウ ト エイヨウ
人名 横越 英彦/編
人名ヨミ ヨコゴシ ヒデヒコ
出版者・発行者 幸書房
出版者・発行者等ヨミ サイワイ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2004.3
ページ数または枚数・巻数 394p
大きさ 22cm
価格 ¥6500
ISBN 4-7821-0242-9
分類記号 491.371
件名 栄養
内容紹介 脳の仕組みと神経細胞について解説し、脳機能を支えている栄養素について記述した上で、脳機能を反映したいくつかの行動に対し栄養がどのように関わっているかを説明する。さらに脳機能に及ぼす食品成分についても言及する。
著者紹介 名古屋大学大学院農学研究科博士課程満了。農学博士。マサチューセッツ工科大学文部省在外研究員等を経て、現在、静岡県立大学食品栄養科学部および同大学院生活健康科学研究科教授。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810553953



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

491.371 491.371
脳 栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。