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書誌情報サマリ

タイトル

新世紀の食品加工技術

人名 藤田 哲/監修
人名ヨミ フジタ サトシ
出版者・発行者 シーエムシー出版
出版年月 2002.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 新世紀の食品加工技術
タイトルヨミ シンセイキ ノ ショクヒン カコウ ギジュツ
人名 藤田 哲/監修   小林 登史夫/監修   亀和田 光男/監修
人名ヨミ フジタ サトシ コバヤシ トシオ カメワダ ミツオ
出版者・発行者 シーエムシー出版
出版者・発行者等ヨミ シーエムシー シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2002.8
ページ数または枚数・巻数 264p
大きさ 27cm
価格 ¥57000
ISBN 4-88231-369-3
分類記号 588
件名 食品加工
内容紹介 人口・環境問題など地球規模で進行する事象、グローバル化にともなう情報の世界共有化、食品の安全と真正問題など、食をめぐるさまざまな問題を背景に、今後発展が予測される新世紀の食品技術を展望する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810396930



目次


内容細目

新世紀初頭における食品加工・流通技術の展望   1-18
小林 登史夫/著
新規なバイオマス利用技術   19-27
高木 建次/著
微生物タンパクの生産技術   28-35
柳本 正勝/著
食品廃棄物リサイクルにみるバイオコンバージョン   36-46
神力 達夫/著
食品用等のプラスチック容器包装の資源化動向   47-55
勝亦 毅/著
ゼロエミッション関連技術   56-66
渡辺 尚彦/著
自然冷熱エネルギーを利用した食品の低コスト・省エネルギー貯蔵技術   67-79
小綿 寿志/著
低温殺菌と加熱殺菌   80-90
大形 進/著
世界の食品照射技術の動向   91-102
久米 民和/著
新しい食品乾燥(造粒)技術   103-117
大石 和夫/著 福田 寿夫/著
冷凍技術の新展開   118-125
中井 裕教/著
新しい加熱技術   126-133
五十部 誠一郎/著
新しい膜分離技術   134-142
川崎 睦男/著
水の制御による鮮度保持   143-151
大下 誠一/著
新殺菌技術の展開   152-161
土戸 哲明/著
食品感性工学のパラダイム   162-174
相良 泰行/著
大規模分離精製技術   175-186
宮脇 長人/著
食品物性計測技術   187-195
西成 勝好/著
食品の非破壊計測技術   196-206
河野 澄夫/著
遺伝子組換え作物の検知技術   207-218
日野 明寛/著
微生物学的安全性確保のための迅速検査   219-229
川崎 晋/著 一色 賢司/著
食品の真正評価と安全対策   230-241
藤田 哲/著
質量分析法による超微量分析技術   242-252
渡井 正俊/著 住吉 雅己/著
第二世代の遺伝子組換え作物と食品   253-264
大沢 勝次/著

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藤田 哲 小林 登史夫 亀和田 光男
588 588
食品加工
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