検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004686895図書一般596.21/タカ01/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

瓢亭の点心入門

人名 高橋 英一/著
人名ヨミ タカハシ エイイチ
出版者・発行者 淡交社
出版年月 2000.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 瓢亭の点心入門
サブタイトル 瓢亭の料理に学ぶ、おもてなしの基礎とコツ
タイトルヨミ ヒョウテイ ノ テンシン ニュウモン
サブタイトルヨミ ヒョウテイ ノ リョウリ ニ マナブ オモテナシ ノ キソ ト コツ
人名 高橋 英一/著
人名ヨミ タカハシ エイイチ
出版者・発行者 淡交社
出版者・発行者等ヨミ タンコウシャ
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2000.7
ページ数または枚数・巻数 109p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
ISBN 4-473-01756-7
分類記号 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 瓢亭の主人自らが活けた茶花とともに、お茶とは切っても切れない点心を、楽しく作るための基礎と料理のバリエーションを紹介。点心の器づかいや点心・春夏秋冬のつくり方などを写真とともに解説する。
著者紹介 1939年京都府生まれ。瓢亭14代当主。同志社大学卒業後、東京・大阪の料亭で修業。67年瓢亭を継承。京都料理芽生会会長。全国芽生会連合会理事長。著書に「旬の器」がある。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810192798



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。