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書誌情報サマリ

タイトル

世界の味探究事典

人名 岡田 哲/編
人名ヨミ オカダ テツ
出版者・発行者 東京堂出版
出版年月 1997.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 世界の味探究事典
タイトルヨミ セカイ ノ アジ タンキュウ ジテン
人名 岡田 哲/編
人名ヨミ オカダ テツ
出版者・発行者 東京堂出版
出版者・発行者等ヨミ トウキョウドウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1997.9
ページ数または枚数・巻数 399p
大きさ 20cm
価格 ¥3200
ISBN 4-490-10464-2
分類記号 383.8
件名 食物-辞典料理-辞典
内容紹介 世界の食べ物の関連事項から食材・料理法・料理・加工品など約1300種類を取り上げ、世界の食材、世界の料理・菓子、国別の食材・料理・菓子に大分類。「世界の味の探究」という視点から簡潔な知識が得られるよう解説する。
著者紹介 1931年神奈川県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「コムギ粉の食文化史」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009710054645



目次


内容細目

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岡田 哲
383.8 383.8
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