検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0003628401図書一般383.8/オオ97/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

パンと麵と日本人

人名 大塚 滋/著
人名ヨミ オオツカ シゲル
出版者・発行者 集英社
出版年月 1997.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル パンと麵と日本人
サブタイトル 小麦からの贈りもの
タイトルヨミ パン ト メン ト ニホンジン
サブタイトルヨミ コムギ カラ ノ オクリモノ
人名 大塚 滋/著
人名ヨミ オオツカ シゲル
出版者・発行者 集英社
出版者・発行者等ヨミ シュウエイシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1997.3
ページ数または枚数・巻数 255p
大きさ 20cm
価格 ¥1400
ISBN 4-08-781141-7
新聞書評情報 産経新聞
分類記号 383.8
件名 小麦パン食物-歴史
内容紹介 さかのぼれば1万年前。西洋と東洋の歴史は小麦が分けた。西洋のパンと東洋の麵、「小麦」を現代の視点で斬る、「新・食の文化史」。小麦を主人公にした楽しい物語。
著者紹介 1928年新潟県生まれ。大阪大学理工学部卒業。米国ウースター生物学研究所研究員などを経て、現在武庫川大学教授。著書に「たべもの文化考」「カレーライスがやってきた」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009710014539



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8
小麦 パン 食物-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。