蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0200124014 | DVD | V383/ニ/4 | 2F視聴覚 | 禁帯出 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この資料は予約できません
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
日本の味・伝統食品 第4集 大豆と小麦食品のルーツと技を探るシリーズ
|
出版者・発行者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
〔2007.7〕 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
視聴覚 |
タイトル |
日本の味・伝統食品 第4集 大豆と小麦食品のルーツと技を探るシリーズ |
サブタイトル |
日本人は何を食べてきたか?/映像記録 |
タイトルヨミ |
ニホン ノ アジ デントウ ショクヒン ダイズ ト コムギ ショクヒン ノ ルーツ ト ワザ オ サグル シリーズ |
サブタイトルヨミ |
ニホンジン ワ ナニ オ タベテ キタカ/エイゾウ キロク |
版次 |
全5巻収録版 |
出版者・発行者 |
農山漁村文化協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ノウサンギョソンブンカキョウカイ |
出版・発行年月 |
〔2007.7〕 |
ページ数または枚数・巻数 |
1 |
大きさ |
12 |
再生時間 |
123分 |
価格 |
¥70000 |
ISBN |
4-540-06284-0 |
注記 |
音声:モノラル録音/記録層:片面 |
分類記号 |
383.8
|
件名 |
食生活
/
料理(日本)
|
内容紹介 |
人類の食物史で古い歴史を持つ大豆と小麦粉を、日本人はそれぞれの物性にそくして様々に工夫し、多くの食品を造り出してきた。将来にわたり利用の拡大が期待される大豆と小麦食品のルーツと技を探る。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
3009830011162 |
目次
内容細目
-
第1巻 納豆のふるさと-アジアの納豆文化圏-
-
-
第2巻 豆腐羮-保存性を高める知恵と技-
-
-
第3巻 出羽の六浄豆腐-修験者による秘法を受け継ぐ-
-
-
第4巻 麺のふるさと-三輪のそうめんづくり-
-
-
第5巻 京生麩-グルテンを生かした小麦蛋白食品-
-
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる