蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0107640013 | 雑誌一般 | 49// | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
雑誌名 |
|
巻号名 |
No.598:2024-1 |
刊行情報:通番 |
00598 |
刊行情報:発行日 |
20240101 |
出版者 |
芽ばえ社 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
2999820852641 |
巻号名 |
No.598:2024-1 |
刊行情報:通番 |
00598 |
刊行情報:発行日 |
20240101 |
特集記事 |
みんなで知っておきたい離乳食のこと |
出版者 |
芽ばえ社 |
目次
1 |
今月のいっただきまーす
|
1 |
年長さんお泊まり会でカレーライス作り ページ:1
|
2 |
特集 園長先生をはじめ職員全員が知っておきたい離乳食のこと ページ:4
小野友紀
|
1 |
離乳食を与えることは重要な保育活動 ページ:5
|
2 |
保育園の職員それぞれの役割と連係 ページ:5
|
3 |
<1>離乳食を開始するにあたって ページ:7
|
4 |
<2>離乳食の進行
|
5 |
初期 ページ:9
|
6 |
中期 ページ:10
|
7 |
後期 ページ:11
|
8 |
完了期 ページ:13
|
9 |
<3>消化吸収 ページ:14
|
10 |
<4>胃の容量 ページ:14
|
11 |
<5>食事援助 ページ:15
|
3 |
連載<22>保育園の手づくりおやつ 練乳クッキー ページ:16
植草真喜子
|
4 |
連載<10>保育室でも大活躍!給食の先生 温州みかんから晩白柚まで、みかんにも大中小、色も味もさまざまあります ページ:18
小川美智子
|
5 |
連載<33>保育日誌 3歳児 折り紙で作った凧を揚げる ページ:20
島本一男
|
6 |
リレー連載<10>保育とともに食物アレルギー 補食・夕食もみんなが安心して食べられるように ●今月のメニュー…鶏肉とかぼちゃの甘酢和え/だらし巻き ページ:22
上田恒子
|
7 |
連載まんが<22>子ども百態 あんな姿、こんな姿 ページ:25
もーりりょーすけ‖作・画
|
1 |
パパの料理<1>
|
2 |
パパの料理<2>
|
8 |
連載<10>保育園の献立 幼児食とおとりわけ離乳食 1月の献立表 ●季節のメニュー…おせち料理・三色なます ページ:26
長田和恵
|
9 |
連載<22>元気のみなもと旬レシピ 今月の食材-マサバ(真鯖) ●さばと根菜の梅煮●小松菜の信田巻き●ヨーグルトみそ漬け ページ:30
小出弥生
|
10 |
連載<10>ライフステージと食事 更年期<成人期3> ページ:32
可野倫子
|
11 |
連載<10>子どもの育ちと健康に寄り添って 土って気持ちいい! ページ:34
宍戸洲美
|
12 |
連載<10>小学校の食模様 23年度<その10>将来の夢を育む ページ:36
匂坂裕一郎
|
13 |
隔月連載<4>人間関係がスルスル上手くいくお気楽同好会 自分のことが好きになる魔法 ページ:39
末次敦子
|
14 |
研究会のページ
|
1 |
『食べもの文化』読者研究会参加者の感想と今後の予定 ページ:41
|
2 |
お知らせ 『食べもの文化』読者研究会 会員募集 ページ:42
|
15 |
連載<82>農をもっと身近に 田圃の維持に、地域の力 ページ:43
坂口正明
|
16 |
連載<45>脅かされる食の安全 深刻化する農薬の体内汚染 ページ:47
天笠啓祐
|
17 |
私からのひとこと ページ:51
|
18 |
ニュースクリップ ページ:52
|
19 |
『食べもの文化』年間定期購読のご案内 ページ:55
|
20 |
あとがき・次号予告 ページ:56
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる