蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016309049 | 図書一般 | L498.51/ハリ23/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食事コーディネートのための主食・主菜・副菜料理成分表
|
人名 |
針谷 順子/共編著
|
人名ヨミ |
ハリガイ ヨリコ |
出版者・発行者 |
群羊社
|
出版年月 |
2023.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食事コーディネートのための主食・主菜・副菜料理成分表 |
タイトルヨミ |
ショクジ コーディネート ノ タメ ノ シュショク シュサイ フクサイ リョウリ セイブンヒョウ |
人名 |
針谷 順子/共編著
足立 己幸/共編著
|
人名ヨミ |
ハリガイ ヨリコ アダチ ミユキ |
版次 |
第5版 |
出版者・発行者 |
群羊社
|
出版者・発行者等ヨミ |
グンヨウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2023.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
151p |
大きさ |
30cm |
価格 |
¥2400 |
ISBN |
978-4-906182-11-4 |
ISBN |
4-906182-11-4 |
注記 |
日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠 |
分類記号 |
498.51
|
件名 |
食品-便覧
/
栄養-便覧
/
料理
|
内容紹介 |
毎日繰り返す食事として評価が高まる「主食・主菜・副菜を組み合わせる」食事法について解説し、677種の料理等の写真、主要栄養素、特徴、材料、作り方などを掲載する。日本食品標準成分表2020年版(八訂)に準拠。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812656074 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
共食と孤食 : 50年の食生態学研…
足立 己幸/著,…
食育プログラム : 子ども・成長・…
針谷 順子/著
和食の教科書
足立 己幸/編著…
これからの栄養教育論 : 研究・理…
Isobel R…
高齢者のための薬膳読本
張 大華/著,針…
体育のおさらい
針谷 順子/著
今考えよう、安全でゆたかな食生活…5
足立 己幸/日本…
今考えよう、安全でゆたかな食生活…4
足立 己幸/日本…
今考えよう、安全でゆたかな食生活…3
足立 己幸/日本…
今考えよう、安全でゆたかな食生活…2
足立 己幸/日本…
今考えよう、安全でゆたかな食生活…1
足立 己幸/日本…
食育プログラム : 子ども・成長・…
針谷 順子/著
食事コーディネートのための主食・主…
針谷 順子/著,…
子どもの栄養と食育がわかる事典 :…
足立 己幸/監修
実物大・そのまんま3皿でバイキング…
針谷 順子/著,…
「食育」と「家族」 : 大切ないの…
足立 己幸/[ほ…
食事コーディネートのための主食・主…
針谷 順子/著,…
65歳からの食卓 : 元気力は身近…
足立 己幸/著,…
3・1・2弁当箱ダイエット法 : …
足立 己幸/著,…
水を食べる!
足立 己幸/ぶん…
食物ベース食生活指針の開発と活用 …
足立 己幸/監訳…
ごはんだいすき!
足立 己幸/ぶん…
知っていますか子どもたちの食卓 :…
足立 己幸/著,…
からだの中の栄養
足立 己幸/著,…
世界の食生活と栄養
足立 己幸/著,…
前へ
次へ
もどる