蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016470627 | 図書一般 | 596.21/ナカ22/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
天ぷらのサイエンス |
サブタイトル |
おいしさを作り出す理論と技術が見える |
並列タイトル |
The Science of TEMPURA |
タイトルヨミ |
テンプラ ノ サイエンス |
サブタイトルヨミ |
オイシサ オ ツクリダス リロン ト ギジュツ ガ ミエル |
人名 |
中川 崇/技術指導
佐藤 秀美/文
土田 美登世/文
|
人名ヨミ |
ナカガワ タカシ サトウ ヒデミ ツチダ ミトセ |
出版者・発行者 |
誠文堂新光社
|
出版者・発行者等ヨミ |
セイブンドウ シンコウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2022.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
223p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥4400 |
ISBN |
978-4-416-52224-0 |
ISBN |
4-416-52224-0 |
注記 |
文献:p222〜223 |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
てんぷら
|
内容紹介 |
高温の油の中で調理する天ぷらは、集中力と技術力が要求される。タネの下ごしらえから、衣のまとめ方、揚げ方までを、科学の目と美しいビジュアルで解説。魚貝類および野菜類の旬、選び方、扱い方も詳解する。 |
著者紹介 |
群馬県出身。日本橋茅場町「てんぷらみかわ」にて17年間修業。支店を任されたのち、築地に「天麩羅なかがわ」を開業。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812615806 |
目次
内容細目
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