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1 0016470627図書一般596.21/ナカ22/1F人文貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

天ぷらのサイエンス

人名 中川 崇/技術指導
人名ヨミ ナカガワ タカシ
出版者・発行者 誠文堂新光社
出版年月 2022.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 天ぷらのサイエンス
サブタイトル おいしさを作り出す理論と技術が見える
並列タイトル The Science of TEMPURA
タイトルヨミ テンプラ ノ サイエンス
サブタイトルヨミ オイシサ オ ツクリダス リロン ト ギジュツ ガ ミエル
人名 中川 崇/技術指導   佐藤 秀美/文   土田 美登世/文
人名ヨミ ナカガワ タカシ サトウ ヒデミ ツチダ ミトセ
出版者・発行者 誠文堂新光社
出版者・発行者等ヨミ セイブンドウ シンコウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2022.9
ページ数または枚数・巻数 223p
大きさ 26cm
価格 ¥4400
ISBN 978-4-416-52224-0
ISBN 4-416-52224-0
注記 文献:p222〜223
分類記号 596.21
件名 てんぷら
内容紹介 高温の油の中で調理する天ぷらは、集中力と技術力が要求される。タネの下ごしらえから、衣のまとめ方、揚げ方までを、科学の目と美しいビジュアルで解説。魚貝類および野菜類の旬、選び方、扱い方も詳解する。
著者紹介 群馬県出身。日本橋茅場町「てんぷらみかわ」にて17年間修業。支店を任されたのち、築地に「天麩羅なかがわ」を開業。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812615806



目次


内容細目

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