蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015581044 | 図書一般 | 291.09/オオ20/ | 1F人文 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
新・居酒屋百選 名酒放浪編
|
人名 |
太田 和彦/著
|
人名ヨミ |
オオタ カズヒコ |
出版者・発行者 |
光文社
|
出版年月 |
2020.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
新・居酒屋百選 名酒放浪編 |
サブタイトル |
太田和彦のふらり旅 |
シリーズ名 |
光文社新書 |
シリーズ番号 |
1089 |
タイトルヨミ |
シン イザカヤ ヒャクセン メイシュ ホウロウヘン |
サブタイトルヨミ |
オオタ カズヒコ ノ フラリタビ |
シリーズ名ヨミ |
コウブンシャ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
1089 |
人名 |
太田 和彦/著
|
人名ヨミ |
オオタ カズヒコ |
出版者・発行者 |
光文社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウブンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2020.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
207p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1300 |
ISBN |
978-4-334-04496-1 |
ISBN |
4-334-04496-1 |
分類記号 |
291.09
|
件名 |
日本-紀行・案内記
/
料理
/
酒
/
酒場
|
内容紹介 |
中高年夫婦に人気のゆっくり居酒屋を巡る旅。「旅の達人」太田和彦が、地域に根付いた居酒屋の、こだわりの料理や銘酒を紹介。名酒放浪編は、日本全国19の街の65軒を収録。BS11「ふらり旅 新・居酒屋百選」を新書化。 |
著者紹介 |
1946年中国生まれ。デザイナー、作家。資生堂宣伝制作室アートディレクターを経て独立。本業の傍ら日本各地の居酒屋を訪ね、数々の著作を発表。著書に「老舗になる居酒屋」他。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812431597 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる