検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015174055図書一般596.21/タカ20/1F人文貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

すしのサイエンス

人名 高橋 潤/技術指導
人名ヨミ タカハシ ジュン
出版者・発行者 誠文堂新光社
出版年月 2020.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル すしのサイエンス
サブタイトル おいしさを作り出す理論と技術が見える
並列タイトル The Science of SUSHI
タイトルヨミ スシ ノ サイエンス
サブタイトルヨミ オイシサ オ ツクリダス リロン ト ギジュツ ガ ミエル
人名 高橋 潤/技術指導   佐藤 秀美/監修   土田 美登世/文
人名ヨミ タカハシ ジュン サトウ ヒデミ ツチダ ミトセ
出版者・発行者 誠文堂新光社
出版者・発行者等ヨミ セイブンドウ シンコウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.2
ページ数または枚数・巻数 239p
大きさ 26cm
価格 ¥4200
ISBN 978-4-416-51877-9
ISBN 4-416-51877-9
分類記号 596.21
件名 すし
内容紹介 すし飯にすしダネをのせて握るというシンプルな作業ながら、握り手の個性が顕著に出ることが、すしの魅力であり醍醐味。すしをおいしくするために必要な知識とは? 技術とは? 科学の目で迫る。
著者紹介 1987年神奈川県生まれ。「鮨さいとう」で5年半修業した後、銀座に「鮨たかはし」を独立開業。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812379324



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

高橋 潤 佐藤 秀美 土田 美登世
596.21 596.21
すし
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。