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1 0014657829図書児童C619/ハツ/1書庫貸出可 
2 0015186893図書児童C619/ハツ/11F児童貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

すがたをかえる食べもの 1  大豆 

人名 服部栄養料理研究会/監修
人名ヨミ ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ
出版者・発行者 あすなろ書房
出版年月 2020.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル すがたをかえる食べもの 1  大豆 
サブタイトル 日本人の知恵を学ぼう!/つくる人と現場
タイトルヨミ スガタ オ カエル タベモノ ダイズ 
サブタイトルヨミ ニホンジン ノ チエ オ マナボウ/ツクル ヒト ト ゲンバ
人名 服部栄養料理研究会/監修   こどもくらぶ/編
人名ヨミ ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ コドモ クラブ
出版者・発行者 あすなろ書房
出版者・発行者等ヨミ アスナロ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.1
ページ数または枚数・巻数 39p
大きさ 31cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-7515-2981-2
ISBN 4-7515-2981-2
分類記号 619
分類記号 619.6
件名 農産製造食品
件名 だいず(大豆)
内容紹介 いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。1は、大豆が納豆やしょうゆなどにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812373802
目次 これって、なにからできてるの?
はじめに
大豆がとれるまで
もっと知りたい いろいろな豆
1 大豆から節分の豆へ
ためしてみよう 枝豆を色よくゆでよう
2 大豆からきな粉へ
もっと知りたい 大豆は栄養いっぱい!
見学! おとうふ屋さん
3 大豆から納豆へ
もっと知りたい こんな納豆もあるよ
4 大豆からしょうゆへ
見学! しょうゆ蔵
5 大豆からみそへ
もっと知りたい 日本人の知恵を学ぼう
6 大豆から大豆油へ
もっと知りたい 加熱しないでしぼるオリーブオイル
さくいん



目次


内容細目

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服部栄養料理研究会 こどもくらぶ
619 619
農産製造 食品
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