蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014657829 | 図書児童 | C619/ハツ/1 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0015186893 | 図書児童 | C619/ハツ/1 | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
すがたをかえる食べもの 1 大豆
|
人名 |
服部栄養料理研究会/監修
|
人名ヨミ |
ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ |
出版者・発行者 |
あすなろ書房
|
出版年月 |
2020.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
すがたをかえる食べもの 1 大豆 |
サブタイトル |
日本人の知恵を学ぼう!/つくる人と現場 |
タイトルヨミ |
スガタ オ カエル タベモノ ダイズ |
サブタイトルヨミ |
ニホンジン ノ チエ オ マナボウ/ツクル ヒト ト ゲンバ |
人名 |
服部栄養料理研究会/監修
こどもくらぶ/編
|
人名ヨミ |
ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ コドモ クラブ |
出版者・発行者 |
あすなろ書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
アスナロ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2020.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
39p |
大きさ |
31cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-7515-2981-2 |
ISBN |
4-7515-2981-2 |
分類記号 |
619
|
分類記号 |
619.6
|
件名 |
農産製造
/
食品
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件名 |
だいず(大豆)
|
内容紹介 |
いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。1は、大豆が納豆やしょうゆなどにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812373802 |
目次 |
これって、なにからできてるの? |
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はじめに |
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大豆がとれるまで |
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もっと知りたい いろいろな豆 |
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1 大豆から節分の豆へ |
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ためしてみよう 枝豆を色よくゆでよう |
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2 大豆からきな粉へ |
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もっと知りたい 大豆は栄養いっぱい! |
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見学! おとうふ屋さん |
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3 大豆から納豆へ |
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もっと知りたい こんな納豆もあるよ |
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4 大豆からしょうゆへ |
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見学! しょうゆ蔵 |
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5 大豆からみそへ |
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もっと知りたい 日本人の知恵を学ぼう |
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6 大豆から大豆油へ |
|
もっと知りたい 加熱しないでしぼるオリーブオイル |
|
さくいん |
目次
内容細目
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