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1 0014406037図書一般141.2/ホル18/1F人文貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

風味は不思議

人名 ボブ・ホルムズ/著
人名ヨミ ボブ ホルムズ
出版者・発行者 原書房
出版年月 2018.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 風味は不思議
サブタイトル 多感覚と「おいしい」の科学
タイトルヨミ フウミ ワ フシギ
サブタイトルヨミ タカンカク ト オイシイ ノ カガク
人名 ボブ・ホルムズ/著   堤 理華/訳
人名ヨミ ボブ ホルムズ ツツミ リカ
出版者・発行者 原書房
出版者・発行者等ヨミ ハラ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.3
ページ数または枚数・巻数 327p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-562-05482-4
ISBN 4-562-05482-4
注記 原タイトル:Flavour
分類記号 141.2
件名 感覚知覚食品料理
内容紹介 「おいしい」とはなんだろう? なぜおいしいの? どうしてまずいの? 最新の研究でわかってきた不思議で魅力的な「風味」の世界を、進化生物学者が徹底解剖する。
著者紹介 アリゾナ大学で進化生物学の博士号を取得。サイエンスライター。スローフード・カナダのメンバーとして地元支部の味覚教育活動に従事。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812203056



目次


内容細目

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ボブ・ホルムズ 堤 理華
141.2 141.2
感覚 知覚 食品 料理
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