検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012866166図書一般498.55/ヤナ15/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

現代の栄養化学

人名 柳田 晃良/編著
人名ヨミ ヤナギタ テルヨシ
出版者・発行者 三共出版
出版年月 2015.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 現代の栄養化学
タイトルヨミ ゲンダイ ノ エイヨウ カガク
人名 柳田 晃良/編著   福田 亘博/編著   池田 郁男/編著
人名ヨミ ヤナギタ テルヨシ フクダ ノブヒロ イケダ イクオ
版次 新版 第2版
出版者・発行者 三共出版
出版者・発行者等ヨミ サンキョウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2015.3
ページ数または枚数・巻数 12,166p
大きさ 26cm
価格 ¥2400
ISBN 978-4-7827-0726-5
ISBN 4-7827-0726-5
分類記号 498.55
件名 栄養
内容紹介 食品栄養化学の基礎を学ぶためのテキスト。食品栄養成分の摂取、消化吸収、生体内での代謝や機能、健康の維持・増進、生活習慣病の予防など幅広い領域を解説する。日本人の食事摂取基準2015年版に対応した新版第2版。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811892583



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。