検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012836862図書一般498.55/エサ15/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

応用栄養学

人名 江澤 郁子/編著
人名ヨミ エザワ イクコ
出版者・発行者 建帛社
出版年月 2014.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 応用栄養学
シリーズ名 Nブックス
タイトルヨミ オウヨウ エイヨウガク
シリーズ名ヨミ エヌ ブックス
人名 江澤 郁子/編著   津田 博子/編著   笠岡(坪山)宜代/[ほか]共著
人名ヨミ エザワ イクコ ツダ ヒロコ カサオカ ツボヤマ ノブヨ
版次 4訂
出版者・発行者 建帛社
出版者・発行者等ヨミ ケンパクシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.12
ページ数または枚数・巻数 6,255p
大きさ 26cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-7679-0516-7
ISBN 4-7679-0516-7
注記 日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠
分類記号 498.55
件名 栄養
内容紹介 妊娠や分娩、加齢に伴う人体の構造や機能の変化、栄養状態の変化、対象者の状態に応じた栄養管理の基本的な考え方を解説。日本人の食事摂取基準(2015年版)に準拠。栄養士・管理栄養士の養成、国家試験対策に最適。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811866871
目次 第1章 栄養ケア・マネジメント
1.栄養ケア・マネジメントの概要/2.栄養スクリーニング/3.栄養アセスメント/4.栄養ケア
第2章 日本人の食事摂取基準
1.食事摂取基準の目的と基本的な考え方/2.エネルギー・栄養素別食事摂取基準
第3章 母性栄養
1.妊娠期・授乳期の特性/2.妊娠期・授乳期の栄養アセスメントと栄養ケア
第4章 新生児期・乳児期の栄養
1.新生児期の特性/2.乳児期の特性/3.新生児期・乳児期の栄養アセスメントと栄養ケア
第5章 成長期の栄養
1.成長期の特性/2.小児の食事摂取基準/3.幼児期の栄養アセスメントと栄養ケア/4.学童期の栄養アセスメントと栄養ケア/5.思春期の栄養アセスメントと栄養ケア
第6章 成人期の栄養
1.成人期の特性/2.成人期の栄養アセスメントと栄養ケア
第7章 高齢期の栄養
1.高齢期の特性/2.高齢期の栄養アセスメントと栄養ケア
第8章 運動・スポーツと栄養
1.運動時の生理的特性とエネルギー代謝/2.運動と栄養ケア
第9章 環境と栄養
1.生体リズムと栄養/2.ストレスと栄養ケア/3.特殊環境と栄養ケア



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。