検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012562567図書一般616.1/シイ14/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

シリアルサイエンス

人名 椎葉 究/編著
人名ヨミ シイバ キワム
出版者・発行者 東京電機大学出版局
出版年月 2014.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル シリアルサイエンス
サブタイトル おいしさと栄養の探究
並列タイトル Cereal Science
タイトルヨミ シリアル サイエンス
サブタイトルヨミ オイシサ ト エイヨウ ノ タンキュウ
人名 椎葉 究/編著   青木 法明/著   一ノ瀬 靖則/著   岡田 憲三/著   乙部 千雅子/著   木村 俊範/著   鈴木 啓太郎/著   田中 眞人/著   平本 茂/著
人名ヨミ シイバ キワム アオキ ノリアキ イチノセ ヤスノリ オカダ ケンゾウ オトベ チカコ キムラ トシノリ スズキ ケイタロウ タナカ マサト ヒラモト シゲル
出版者・発行者 東京電機大学出版局
出版者・発行者等ヨミ トウキョウ デンキ ダイガク シュッパンキョク
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.7
ページ数または枚数・巻数 7,226p
大きさ 26cm
価格 ¥3200
ISBN 978-4-501-62870-3
ISBN 4-501-62870-3
注記 文献:章末
分類記号 616.1
件名 穀物栄養
内容紹介 コムギとコメ粒内部組織の構造、含まれる成分とそれぞれの機能や特徴などを解説したうえで、原料から食品を加工するプロセスとそれに伴う化学変化、加工の原理と応用、できあがった食品の栄養と生理機能性について説明する。
著者紹介 筑波大学大学院環境科学研究科修士課程修了。博士(農学)(九州大学)。東京電機大学理工学研究科および理工学部生命理工学系教授。NPO日本エコサイクル土壌協会学術顧問(理事)。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811810209



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

穀物 栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。