蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012562567 | 図書一般 | 616.1/シイ14/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
シリアルサイエンス |
サブタイトル |
おいしさと栄養の探究 |
並列タイトル |
Cereal Science |
タイトルヨミ |
シリアル サイエンス |
サブタイトルヨミ |
オイシサ ト エイヨウ ノ タンキュウ |
人名 |
椎葉 究/編著
青木 法明/著
一ノ瀬 靖則/著
岡田 憲三/著
乙部 千雅子/著
木村 俊範/著
鈴木 啓太郎/著
田中 眞人/著
平本 茂/著
|
人名ヨミ |
シイバ キワム アオキ ノリアキ イチノセ ヤスノリ オカダ ケンゾウ オトベ チカコ キムラ トシノリ スズキ ケイタロウ タナカ マサト ヒラモト シゲル |
出版者・発行者 |
東京電機大学出版局
|
出版者・発行者等ヨミ |
トウキョウ デンキ ダイガク シュッパンキョク |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
7,226p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥3200 |
ISBN |
978-4-501-62870-3 |
ISBN |
4-501-62870-3 |
注記 |
文献:章末 |
分類記号 |
616.1
|
件名 |
穀物
/
栄養
|
内容紹介 |
コムギとコメ粒内部組織の構造、含まれる成分とそれぞれの機能や特徴などを解説したうえで、原料から食品を加工するプロセスとそれに伴う化学変化、加工の原理と応用、できあがった食品の栄養と生理機能性について説明する。 |
著者紹介 |
筑波大学大学院環境科学研究科修士課程修了。博士(農学)(九州大学)。東京電機大学理工学研究科および理工学部生命理工学系教授。NPO日本エコサイクル土壌協会学術顧問(理事)。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811810209 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
椎葉 究 青木 法明 一ノ瀬 靖則 岡田 憲三 乙部 千雅子 木村 俊範 鈴木 啓太郎 田中 眞人 平本 茂
もどる