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書誌情報サマリ

タイトル

日本食の伝統文化とは何か

人名 橋本 直樹/著
人名ヨミ ハシモト ナオキ
出版者・発行者 雄山閣
出版年月 2013.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本食の伝統文化とは何か
サブタイトル 明日の日本食を語るために
シリーズ名 生活文化史選書
タイトルヨミ ニホンショク ノ デントウ ブンカ トワ ナニカ
サブタイトルヨミ アス ノ ニホンショク オ カタル タメ ニ
シリーズ名ヨミ セイカツ ブンカシ センショ
人名 橋本 直樹/著
人名ヨミ ハシモト ナオキ
出版者・発行者 雄山閣
出版者・発行者等ヨミ ユウザンカク
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2013.11
ページ数または枚数・巻数 177p
大きさ 21cm
価格 ¥2600
ISBN 978-4-639-02292-3
ISBN 4-639-02292-3
注記 文献:p174〜177
分類記号 383.81
件名 料理(日本)
内容紹介 長い時間をかけて独自の伝統文化へと昇華した日本食。しかし戦後、食文化が国際化したために、伝統的な日本食と在来の食事光景は揺らいでいる。歴史を辿ることで日本食を捉え直し、かつ今後の食の在り方に論及する。
著者紹介 京都大学農学部農芸化学科卒業。農学博士。技術士。2010年まで帝京平成大学教授(栄養学、食文化学)。食の社会学研究会代表。著書に「ビールのはなしおいしさの科学」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811734206



目次


内容細目

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383.81 383.81
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