蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012051074 | 図書一般 | 383.81/シン13/ | 書庫 | 禁帯出 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この資料は予約できません
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
民俗小事典 食
|
人名 |
新谷 尚紀/編
|
人名ヨミ |
シンタニ タカノリ |
出版者・発行者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2013.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
民俗小事典 食 |
タイトルヨミ |
ミンゾク ショウジテン ショク |
人名 |
新谷 尚紀/編
関沢 まゆみ/編
|
人名ヨミ |
シンタニ タカノリ セキザワ マユミ |
出版者・発行者 |
吉川弘文館
|
出版者・発行者等ヨミ |
ヨシカワ コウブンカン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2013.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
13,464,32p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥3500 |
ISBN |
978-4-642-08087-3 |
ISBN |
4-642-08087-3 |
注記 |
食文化史略年表:巻末p17〜32 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食物-辞典
|
内容紹介 |
日本人にとって「食べること」とは何か。食に関する約450項目を、地域ごとの特徴も踏まえ図版とともに解説。身近な最新の食事情も取り上げ、コラムや年表、郷土料理分布地図なども収めた「食」の事典。 |
著者紹介 |
1948年広島県生まれ。國學院大學教授、国立歴史民俗博物館名誉教授、総合研究大学院大学名誉教授。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811696246 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる