検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011839446図書一般383.837/ニシ13/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

イタリア食文化こぼれ話

人名 西村 暢夫/著
人名ヨミ ニシムラ ノブオ
出版者・発行者 文流
出版年月 2013.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル イタリア食文化こぼれ話
タイトルヨミ イタリア ショクブンカ コボレバナシ
人名 西村 暢夫/著
人名ヨミ ニシムラ ノブオ
出版者・発行者 文流丸善出版(発売)
出版者・発行者等ヨミ ブンリュウ/マルゼン シュッパン
出版地・発行地 東京/東京
出版・発行年月 2013.4
ページ数または枚数・巻数 227p
大きさ 19cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-9902944-3-4
ISBN 4-9902944-3-4
注記 文献:p223〜224
分類記号 383.837
件名 食生活料理(西洋)-イタリア
内容紹介 スパゲッティ、カルパッチョ、オリーブ油…。イタリアの食文化に関する料理を中心に、調味料や食習慣などの語源やルーツを明らかにし、それにまつわる歴史やエピソードを紹介する。ルネサンス期の料理書の解説も収録。
著者紹介 1933年京都市生まれ。東京外国語大学イタリア語科卒業。株式会社文流取締役会長。書籍の輸入・翻訳をはじめ、イタリア研究家として活躍。イタリア政府から大騎士の称号を授かる。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811667830



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活 料理(西洋)-イタリア
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。